Приготовление
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, лук репчатый кубиками, печень соломкой (если куринная - то не надо резать). На сковородке сначала жарим шампиньоны (5 минут), потом добавляем лук, и тушим, пока лук не станет мягким. | Далее добавляем печень, солим, перчим, добавляем приправы. | Жарим еще 5-7 минут помешивая. После этого всыпаем муку, хорошенько размешиваем и вливаем бульон или воду (холодные),ждем пока все это вскипит. | Затем добавляем сметану или сливки и тушим еще 15 минут. Посыпать рубленной зеленью. | Подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Шампиньоны - 250г
Печень (свинная или куринная)- 300г
лук репчатый - 1шт
сметана или сливки - 1 стакан
бульон или вода - 1 стакан
1 стол.лож. муки
соль, перец, приправы по вкусу,
зелень петрушки