Приготовление
1. Почистиь яблоки , поделить на 4 части, удалить сердцевину и поделить каждую четвертинку на 2-3 части в зависимости от размера яблок. | 2. 3 яйца, соду и стакан сахара энергично взбиваем до растворения сахара. | 3. Можно добавить 2 ложки сметаны, но не обязательно. 4. Кладем 1 стакан муки и опять взбиваем до получения однородной массы. | Получается тесто по консистенции как густая сметана | 5. Форму обильно смазываем маслом и посыпаем манкой. Яблоки аккуратно раскладываем по кругу. По желанию можно посыпать корицей. | 6. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на средний огонь. Огонь не должен быть сильным, а то сверху пропечеться, а внутри будет сырая. | 7. Через минут 20 можно проверить чубочисткой, если тесто не липнет можно вытаскивать. Если очень хочется попробовать, то можно прямо в форме разрезать. А если красиво, то даете немного остыть , накрываете форму большой тарелкой и переворачиаете вместе с пирогом. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. | Вот примерно вот так выглядит.Фото немного неудачное. |
Ингредиенты
6-8 яблок средних, лучше всего семеренька.
3 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды.
можно еще добавить 2 ст.ложки кислой сметаны или сливок густых, но необязательно.