RSS
Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Луковицы нарезаем тонкими кольцами. Делаем кляр из муки, крахмала и воды/пива. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Обваливаем кольца в приправленной солью и перцем муке, обмакиваем в кляр и обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон (около 5 мин).
Перекладываем кольца из фритюра на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ну вот, буквально за 5 минут у нас получились вот такие "луковые чипсы".

Ингредиенты

Самостоятельным блюдом это назвать сложно, я иногда делаю эти кольца к мясу или как закуску к пиву. А тут подумала, вдруг кому-нибудь пригодится на этой неделе - ведь в рецепте нет "скоромных" продуктов.

2 маленькие луковицы
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
5 ст.л. вообще-то пива (с ним кляр вкуснее), но вполне можно обойтись и водой
3 ст.л. муки с солью и перцем (туда будем макать кольца перед кляром)
растительное масло для фритюра
  • ПОДГОТОВКА n/a
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 10 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены