RSS
КУЛИЧ от матушки Марии Телегиной

КУЛИЧ от матушки Марии Телегиной

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Сделать опару В 1,5 стакана теплого молока растворить 40-50 г дрожжей,
добавить половину общего количества муки (500 г),
размешать, чтобы не было комков.
Накрыть и поставить опару в теплое место.
Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль (3/4 ч. ложки),
яичные желтки (я обычно добавляю 5 желтков, шестой желток оставить для смазки),стереть с сахаром,ванилином и маслом.
Все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку (500 г).
Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется и увеличится в объеме вдвое, добавить туда промытый и просушенный изюм (150 г), можно добавить цукаты, миндаль. Дать еще раз подойти. Разложить в заранее приготовленные формочки и дать подойти тесту.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов.
Подготовка изюма
Изюм замочить на 1-2 часа в подогретом свеже отжатом апельсиновом соке добавить 1 ст.л. коньяка.

Ингредиенты

1,5 ст. молока
40-50 гр. дрожжей
1 кг. муки
6 шт. яиц
1,5-2 ст. сахара
300 гр. маргарина или сл. масло
150 гр. изюма
3/4 ч.л. соли
ваниль
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены