RSS

Яблочный пирог " Настроение "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Начинаем готовить яблочки. Почему я беру "Гльден"? Просто этот сорт отличается своим ароматом и некислостью. Поэтому и сахара кладётся очень мало, можно и вообще без него обойтись. Я пробовола печь этот пирог и с яблоками другого сорта, но он получается кисловатым и не таким ароматным... Для начала чистим их от кожуры и огрызков. Затем нарезаем их небольшими дольками. Мне кажется, что на фото видны примерные размеры.




В сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Кладём туда наши яблочки на маленьком огне жарим их, помешивая, чтобы не образовались зажарки. Без крышки. Под конец посыпаем яблоки сахаром и корицей(это на вкус каждого). Я использую примерно две-три щепотки. Жарим ещё минут 5 и снимаем с огня. Яблочки должны быть мягкими, но не развалюхами. Хотя с развалюхами тоже вкусно, но не так красиво.
В то время, как наши яблоки готовятся на сковороде, мы принимаемся за тесто. У меня был квадратик, размером примерно 20х20. Раскатываем его под размер нашей формы. Затем выкладываем в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму. Дно прокалываем вилкой в нескольких местах.
Теперь выкладываем начинку на тесто, обрезаем не нужные остатки теста. Края пирога чуть-чуть приподнимаем и немного скрепляем, как показано на фото.
Ставим в предварительно разогретую до 200гр. духовку. У меня она электрическая. Моему пирогу понадобилось 22 минуты для того, чтобы быть готовым. Вобщем смотрим по обстоятельствам. Пирог должен СЛЕГКА подрумяниться,а не пересохнуть!
Вуаля, всё готово.
Для пущего эффекту, а также для усиления вкуса и аромата советую в турочке подогреть 30-50гр. коньяка, полить им пирог и поджечь. Красиво, эффектно и вкусно!
ПРиятного аппетиту....

Ингредиенты


Яблоки "Гольден" - 4-5 крупных шт.
Тесто слоёное(бездрожжевое) - 1 квадрат (примерно 20/20)
Масло сливочное - 30-50 гр.
Сахарный песок - 1-2 ст.л.
Корица
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены