Приготовление
Стейки обваливаем в муке и обжариваем на большой сковороде с добавлением растительного масла. | Теперь перекладываем подрумяненные стейки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Добавляем лаврушку и тимьян. Солим. Готовим соус: пассируем лук и чеснок до золотистого цвета, смешиваем с мукой и медленно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным. Добавляем соль по вкусу. Поливаем этой приправой мясо. | Накрываем крышкой (или фольгой, как я) и ставим форму в духовку на 3(!) часа при 150 градусах. Во время запекания крышку не снимаем, иначе соус выкипит. | Говядина не всегда бывает мягкой и сочной. Ведь так? Так вот такой способ приготовления гарантирует, что мясо будет просто таять во рту. |
Ингредиенты
1 кг говядины, нарезанной на стейки (лучше лопаточную часть, но вовсе необязательно)
2 ст.л. муки для панировки
2 лавровых листа
1/2 ч.л. сухого тимьяна
350 г нарезанного кольцами репчатого лука
2 измельченных зубка чеснока
1 ст.л. муки для соуса
350 мл говяжьего бульона
растительное масло для смазывания формы