RSS
Запеченные говяжьи стейки

Запеченные говяжьи стейки

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Стейки обваливаем в муке и обжариваем на большой сковороде с добавлением растительного масла.
Теперь перекладываем подрумяненные стейки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Добавляем лаврушку и тимьян. Солим.
Готовим соус: пассируем лук и чеснок до золотистого цвета, смешиваем с мукой и медленно вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным. Добавляем соль по вкусу.
Поливаем этой приправой мясо.
Накрываем крышкой (или фольгой, как я) и ставим форму в духовку на 3(!) часа при 150 градусах. Во время запекания крышку не снимаем, иначе соус выкипит.
Говядина не всегда бывает мягкой и сочной. Ведь так? Так вот такой способ приготовления гарантирует, что мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты

1 кг говядины, нарезанной на стейки (лучше лопаточную часть, но вовсе необязательно)
2 ст.л. муки для панировки
2 лавровых листа
1/2 ч.л. сухого тимьяна
350 г нарезанного кольцами репчатого лука
2 измельченных зубка чеснока
1 ст.л. муки для соуса
350 мл говяжьего бульона
растительное масло для смазывания формы
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены