RSS
Гуляш из говядины с тушенными свежими огурцами

Гуляш из говядины с тушенными свежими огурцами

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Мясо порезать на кусочки и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки и сразу переложить в кастрюлю для тушения гуляша.
Репчатый лук почистить и нашинковать кубиками, обжарить на том же масле, что и мясо. Так как мясо жарилось в масле не долго, оно не успевает ни прогореть, ни потемнеть.
На сковородку со слегка прожаренным луком добавляем протертые помидоры (или томатную пасту) и муку, сразу перемешайте, добавьте 250 мл воды и виноградный сок (темный) или красное вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем или маленьком огне 90 минут (полтора часа).
За 15 минут до окончания тушения добавить кусочки свежего очищенного огурца. С огурца предварительно срезать кожуру и срезать семечки если есть.
Перед подачей на стол гуляш посыпать квадратиками красного сладкого перца.

Ингредиенты


Репчатый лук – 2 луковицы
600 г мяса
полстакана протертых помидор или 2 стол ложки томатной пасты
2 стол. ложки муки
125 мл красного вина или красного (темного) виноградного сока
2 огурца
¼ красного сладкого перца
Соль
Черный перец - если кто любит
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены