Приготовление
Мясо порезать на кусочки и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки и сразу переложить в кастрюлю для тушения гуляша. | Репчатый лук почистить и нашинковать кубиками, обжарить на том же масле, что и мясо. Так как мясо жарилось в масле не долго, оно не успевает ни прогореть, ни потемнеть. | На сковородку со слегка прожаренным луком добавляем протертые помидоры (или томатную пасту) и муку, сразу перемешайте, добавьте 250 мл воды и виноградный сок (темный) или красное вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем или маленьком огне 90 минут (полтора часа). | За 15 минут до окончания тушения добавить кусочки свежего очищенного огурца. С огурца предварительно срезать кожуру и срезать семечки если есть. Перед подачей на стол гуляш посыпать квадратиками красного сладкого перца. | |
Ингредиенты
Репчатый лук – 2 луковицы
600 г мяса
полстакана протертых помидор или 2 стол ложки томатной пасты
2 стол. ложки муки
125 мл красного вина или красного (темного) виноградного сока
2 огурца
¼ красного сладкого перца
Соль
Черный перец - если кто любит
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки