Приготовление
чистим, моем карпа солим и перчим, можно+ приправу для рыбы | подготовим противень- смажем маслом и покроем по всему периметру луком ( кольца)- это идея нашей Лелены- спасибо за неё выкладываем рыбку на лук | в брюшко закладываем начинку : отвареный рис, смешаный с помидором, зеленью, грибами , предварительно пассероваными с лучком, соль и перец само собой | делаем сверху на рыбе косые надрезы штук 5 | обильно смазываем рыбку майонезом | вставляем в прорези дольки лимона, а остатками поливаем и в духовку на 200 гр. где то на час- зависит от вашей духовки, у меня пеклось 50 минут вкус необыкновенный приятного апетита!! |
Ингредиенты
карп, у меня был весом 5 кг
рис 1 ст.
помидор 1 шт
грибы 300 гр.
соль , зелень, перец по вкусу
лимон 1 шт
лук 0, 5 кг.
растительное масло для смазывания противня