Приготовление
| Филе телапии хорошо разморозьте. Во всю длину толстого края сделайте надрез. Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади. | В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо. | Муку смешайте с солью отдельно. На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла. | Филе хорошо обваляйте в муке. Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните | Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом). Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз. Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
филе телапии - 4 половинки
яйцо - 4 шт.
мука - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л. (без верха)
растительное масло - 100г