RSS

Хумус

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Нут перебрать, промыть, добавить соду залить водой, вымачивать 24 часа.
Ещё раз промыть.
Залить водой и поставить вариться 5 -6 часов. И ещё раз хорошо промыть,убрать все шкурки.
Размять в блендере (толкушкой или протереть через крупное сито) в однородную массу, посолить.
Кунжутное семя перебрать, обжарить до золотистого цвета, остудить, смолоть в блендере в жидкую массу (тахину).
Смешать тахину с гороховым пюре,прибавить воду, сок лимона, оливковое масло и измельченный чеснок. Всё взбить в блендере в однородную пасту.
Выложить на тарелку в виде кольца.

Ингредиенты


Горох - Нут 500гр.
Кунжутное семя 300гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кипяченая холодная вода 100 мл.
Сок 1го среднего лимона.
чеснок 3-4 зубка.
сода стол.ложка.
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены