Приготовление
Нут перебрать, промыть, добавить соду залить водой, вымачивать 24 часа.
Ещё раз промыть.
Залить водой и поставить вариться 5 -6 часов. И ещё раз хорошо промыть,убрать все шкурки.
Размять в блендере (толкушкой или протереть через крупное сито) в однородную массу, посолить.
Кунжутное семя перебрать, обжарить до золотистого цвета, остудить, смолоть в блендере в жидкую массу (тахину).
Смешать тахину с гороховым пюре,прибавить воду, сок лимона, оливковое масло и измельченный чеснок. Всё взбить в блендере в однородную пасту.
Выложить на тарелку в виде кольца.
Ингредиенты
Горох - Нут 500гр.
Кунжутное семя 300гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Кипяченая холодная вода 100 мл.
Сок 1го среднего лимона.
чеснок 3-4 зубка.
сода стол.ложка.