Приготовление
телячью грудку промыть, обсушить. из перца удалить семена, разрезать на полоски. перец и нашинкованную зелень слегка обжарить | добавить колбасу кубиками, обжарить слегка | добавить яйцо, толченые сухари, пряности, хорошенько перемешать.этой массой нафаршировать грудинку. разрез зашить кулинарным шпагатом или простой белой ниткой, натереть мясо солью, перцем. | лук и морковь почистить, нарезать кружочками и уложить сверху на мясо. грудинку поместить на фольгу и запекать в духовке 1 час 45 мин, при температуре 180 градусов. после 50 минут жаренья сбрызнуть мясо водой. | картофель почистить, порезать на тонкие кружочки и разложить на смазанной жиром фольге рядом с грудинкой через 50 минут ее жаренья, посолить, поперчить, обильно посыпать сыром | картофель лучше вынимать вместе с фольгой. подавать блюдо теплым, с зеленым салатом или овощами. |
Ингредиенты
телячья грудинка 1кг (внутри мяса необходимо прорезать полость; у меня под рукой оказалось не один большой, а 4 маленьких кусочка)
по половинке красного, зеленого и желтого сладкого перца (у меня был только красный)
1 пучок петрушки
250г колбасы (в моем случае докторская)
1 яйцо
2 ст.л. толченых сухарей
соль
молотый душистый перец
мускатный орех
1 луковица
1 морковь
для картофеля:
1 кг картофеля
50 г маргарина
150 г свежего эмментальского сыра (можно заменить российским, голландским; что я и сделала)