Приготовление
Немного разморозить ягоды (но не до конца! - они просто не должны быть ледышками). Несколько ягод оставить для оформления, а остальные взбить вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром в миксере до образования пюре. Добавить йогурт и взбивать еще около минуты. Разлить по вазочкам и украсить ягодами - все, можно подавать к столу.
|
Ингредиенты
350г замороженных ягод (малина, клубника, черная смородина - у меня была ежевика)
150г натурального йогурта
2-3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Думаю, что можно готовить и из свежих ягод, тем более что их сезон уже настал. Но я "избавлялась" от прошлогодних запасов, и к тому же в кулинарной книге, откуда я взяла этот рецепт, данный десерт называется мороженым из йогурта. На мой взгляд, на мороженое не очень похоже, может быть на щербет из бумажных стаканчиков - помните были такие в советские времена?