RSS
Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Недоспелый крыжовник (лучше зеленый, но красный тоже сойдет - просто из зеленого вид более эстетичный что ли получается:)) помыть, наколоть и залить водой часов на 6-8 (я заливаю на ночь).
Воду слить, добавить в нее сахар, листья вишни и душицы и довести до кипения. Полученный сироп охладить и процедить.
Теперь снова кипятим, опускаем ягоды, доводим до кипения, охлаждаем.
Наконец, последний этап - сливаем сироп, кипятим, снова заливаем ягоды и варим до готовности (проверяем на капельку).

Ингредиенты

крыжовник - 1кг
сахар - 1,2 кг
вода - 500г
листья вишни - 20шт.
хорошо бы еще 2-3 веточки душицы - она добавляет варенью чудесный аромат, но у меня ее, к сожалению, не было.
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены