Приготовление
замешиваете все компонетты предназначенные для теста, пока тесто не станет эластичным и оставляете его накрытым на 30 минут, чтобы "отдохнуло" | смешиваете в отдельной емкости компоненты, преднажначенные для начинки. раскатываете тесто в тонкий лист и разрезаете его на лепешки круглой или иной формы. раскладываетеложкой начинку на каждую лепешку, концы смазываете небольшим количеством воды и закрываете ее. | жарите гюслемедес в кипящем оливковом масле | подавать горячими. |
Ингредиенты
для теста:
полкило муки
1 яйцо
1/2 чайной чашки воды
2 ст.л. оливкового масла, плюс сколько потребуется для жарки
1 ч.л. соли
для начинки:
2 чайные чашки белого сыра фета
1 чайная чашка не соленого творога
1 чайная чашка тертого российского сыра
2 яйца
перец