RSS
Шабатняя хала

Шабатняя хала

5  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар,соль, яйца, растительное масло, добавляем муку. Хорошенько вымешиваем 10 минут. Чашку смазать растительным маслом по всем стенкам, положить в нее тесто, накрыть салфеткой.
Оставить в теплом месте на 1-1,5. Когда тесто подойдет, обмять его, снова накрыть салфеткой и оставить еще на 1 час.



Когда тесто подошло второй раз, делим тесто на три части. Каждую часть еще на три. Из мальких кусочков формарием жгктики и плетем косичку из трех плосочек.

Духовку нагресть до 180 С. Форму смазать маслом. Уложить халы в форму. Оставить подойти 15 минут. Смазать яйцом. Посыпать маком ( кунжутом, можно мак добавить в само тесто при замесе). Поставить в духовку на 20 минут. Вынут форму, смазать халы вновь маслом, поставить в духовку еще минут на 10 – 15 до готовности.

Вынуть, накрыть салфеткой до остывания.

Ингредиенты

Вода теплая – 2 стакана
Дрожжи живые - 40 гр
Сахар – 1,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт – в тесто, 1 шт – на помазку.
Растительное масло – 6 ст.ложек
Мука – сколько необходимо на крутое тесто
Мак – 3 ст. ложки
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены