RSS
Бризоль

Бризоль " правильная "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Мясо должно быть постным, проверните его пару раз на мясорубке (у меня стояла средняя решетка, фарш получился и так не круптый, поэтому я не перекручивала 2 раза).
Посолите, поперчите. Расделайте на шарики (так чтобы с этого количества получилась большая котлета).(у меня вышло 6 шариков)
Теперь берем столько яиц, сколько получилось котлеток.
На большую плоскую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем вилочкой.
Стол хорошо посыпаем мукой, и раскатываем наш мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать величине тарелочки с яйцом.
С первого раза возможно у вас не получится раскатать мясо, но после того как оно вберет в себя муку, дело пойдет быстрей))))
Раскладываем мясо на яйцо,
и аккуратненько сдвигаем на раскаленную сковороду (не наливайте более 2ст.л. масла!),
со стороны яйца обжариваем на сильном огне, как только ваш омлетик приобрел симпатичный румяный цвет, переворачиваем на другую сторону, и вот теперь огонь потише))))
За это время, по идее, вы должны раскатать следующий корж.
И так, мясо зарумянилось, аккуратненько снимаем лопаткой и выкладываем на тарелочку.
Доливаем пару ложек масла и выпекаем следующую бризольку.
Складываем их друг на друга как блины. Так они дольше будут горячими.(я дополнительно накрывала пакетом, боясь что они подсохнут)
После того как вы перепекли все бризоли, вы смазываете их обильно соусом и сворачиваете рулетом. Готово!
Соусы я делаю в зависимости от наличия продуктов))))
Основа майонез. Обязательно немного чеснока, можно добавить любую зелень (ту что нравится вам, я люблю петрушку), иногда я меленько крошу маринованный огурчик, иногда свежий. Вообщем с начинкой можно фантазировать.
(я майонез смешала с 1 зубчиком чеснока и туда же добавила порубленную зелень укроп/петрушку, порезала соломкой свежий огурчик и кубиками помидорки)
мясной блин (с мясной стороны) смазала майонезом с пряностями, посыпала огурчиком и помидоркой
все аккуратно свернуть в рулет
чтоб вся начинка осталась внутри
готовыйе бризольки плотненько уложить в удобную форму для хранения в холодильнике, так чтоб они не развернулись.
Кушать можно слазу, вот такая красота получается

Ингредиенты

Стова Алматинки с моими комментариями

фарш (я взяла свинину+говядину)500 гр
яйца примерно 6 шт
соль, перец по вкусу
мука 100 гр
масло подсолнечное примерно 0.5 стакана
майонез 1 упаковка
кетчуп
чеснок 1 шт
помидоры 2-3 шт
огурцы свежие 2 шт
зелень (какая нравится)1 пучок
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены