RSS
Разноцветное желе

Разноцветное желе

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Развести сок с желатином (либо готового цветного желе (порошок)), как указано на упаковке в трех разных емкостях, и оставить застывать.
Для белого желе упаковку желатина развести в 100 г горячей воды. Дать остыть.
Пока остывает, сметану взбить с сахаром, влить остывший желатин и снова взбить.
Застывшее разноцветное желе нарезать кубиками, перемешать с белым (не застывшим) желе, поместить массу в форму, например, в форму для выпечки кекса с отверстием посередине. Если ее нет, а очень хочется придать желе именно такую форму, можете залить массу в кастрюльку, в середину кастрюли разместить бутылку с водой (помытую, завернутую в пленку). В форме желе должно полностью охладиться и застыть.
Если форма силиконовая, будет несложно вынуть желе и переложить его на блюдо.
Если не силиконовая, надо дно посуды опустить в горячую воду (1-2 минуты), накрыть посуду блюдом (тыльной стороной блюда к себе) и сразу перевернуть желе вместе с посудой . Желе окажется на блюде. Понятно написала?
До торжественного момента желе нужно хранить в холодильнике.

Ингредиенты

½ л нежирной сметаны
150 г сахара

если готовить на натуральном соке:
по 300 г апельсинового, вишневого или сока киви,
+ 2 упаковки желатина (на сметану)

или:
3 упаковки разноцветного желе
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены