Приготовление
Развести сок с желатином (либо готового цветного желе (порошок)), как указано на упаковке в трех разных емкостях, и оставить застывать. Для белого желе упаковку желатина развести в 100 г горячей воды. Дать остыть. Пока остывает, сметану взбить с сахаром, влить остывший желатин и снова взбить. Застывшее разноцветное желе нарезать кубиками, перемешать с белым (не застывшим) желе, поместить массу в форму, например, в форму для выпечки кекса с отверстием посередине. Если ее нет, а очень хочется придать желе именно такую форму, можете залить массу в кастрюльку, в середину кастрюли разместить бутылку с водой (помытую, завернутую в пленку). В форме желе должно полностью охладиться и застыть. Если форма силиконовая, будет несложно вынуть желе и переложить его на блюдо. Если не силиконовая, надо дно посуды опустить в горячую воду (1-2 минуты), накрыть посуду блюдом (тыльной стороной блюда к себе) и сразу перевернуть желе вместе с посудой . Желе окажется на блюде. Понятно написала? До торжественного момента желе нужно хранить в холодильнике. | | | |
Ингредиенты
½ л нежирной сметаны
150 г сахара
если готовить на натуральном соке:
по 300 г апельсинового, вишневого или сока киви,
+ 2 упаковки желатина (на сметану)
или:
3 упаковки разноцветного желе