Приготовление
Из муки, масла, миндаля, сахарной пудры и какао-порошка замесить тесто. Разделить его на жгутики. | Жгутики порезать на небольшие кусочки. | Из этих кусочков теперь можно творить что угодно. Можно простые лепешечки сделать, можно попытаться какие-нибудь фигурки вылепить. Мне на этот раз хотелось тонкого и хрустящего печенья, поэтому я его пыталась придать ему плоскую форму. На фотке видно, как сынуля макает заготовки в молотый миндаль, но этот шаг необязателен. | Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. | Печенье в духовке "расплывается" и становится плоским. Этот момент стоит учитывать при лепке "фигурных изделий". У меня получилось вот что: |
Ингредиенты
150г муки
150г маргарина или сливочного масла
100г растертого миндаля
100г сахарной пудры
20г какао порошка