Приготовление
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). | 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. | 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. | 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. | 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" | | 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита! |
Ингредиенты
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки