Приготовление
Начнем с того что моя «Полная переделка» не выглядит как браслет. Итак свеклу, морковь, яйца отворить, свеклу и морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке, яйца порезать кубиками. Свежие огурецы и копченую курочку так же порезать кубиками. | Укладываем слоями вареная свекла копченая курочка вареная морковь свежие огурчики яйца каждый слой смазать майонезом, сверху посыпать зеленью (я использовала лук) |
Ингредиенты
Маленькая предыстория ;-)
Бродя по интернету, наткнулась на рецепт «Коралловый браслет», там автор предлагал вариацию «Гранатового браслета» (салат укладывается в форме браслета, а далее по слоям: картофель отварной, свекла отварная, рыба копченая, морковь отварная, свежий огурец, вареное яйцо, каждый слой смазывается майонезом, сверху украшается красной икрой), но т.к. летом копченая рыба идет не очень я решила заменить ее на копченую курочку и не класть картофель. Салат я назвала «Полная переделка» т.к. если смотреть его историю от «Гранатового браслета», но он прилично изменился, но не перестал быть вкусным :-) вот что вышло в итоге:
Итак ингридиенты:
1 свекла
1 копченая куриная ножка
2 моркови
2-3 свежих огурца
3-4 яиц
1-1,5 уп. майонеза
зелень для украшения