Приготовление
Нагреть духовку до 190 градусов. Яичные желтки отделить от белков и с помощью миксера взбить с 40г сахара на самой высокой скорости. Белки тоже взбить с 40г сахара. | Муку соединить с крахмалом, просеять, смешать с молотыми орехами и вместе со взбитыми белками добавить во взбитые желтки. Аккуратно перемешать. | Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 15 минут. | Затем достать корж из духовки, остудить, положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы (я оставила в той же форме, сняв бумагу) | Крем: желатин замочить в холодной воде. Рис залить молоком, добавить ванилин и сахар, варить 25 минут до получения густой каши. Добавить грушевое пюре. Размешать. | Желатин (отжать, если пластины) растворить в теплом креме.Поставить крем в холодильник. Как только масса начнет застывать, хорошо взбить сливки и смешать с кремом. | Массу выкладываем на бисквитный корж и разравниваем. Торт поставить в холодильник на 4 часа. | Для приготовления карамели замочить желатин в теплой воде. Сливки подогреть. Растопить сахарный песок (100г) в кастрюльке, влить сливки, размешивать до равномерной консистенции. Снять с огня, добавить абрикосовый джем. Процедить массу через сито. Добавить желатин и хорошо размешать. | Слегка остудить карамельную поливку и покрыть равномерным слоем крем. | Крамель: Сахар (100г) всыпать в сковороду и расплавлять, пока он не приобретет коричневый цвет. снять с плиты и остудить до тягучей консистенции. опускать вилку в карамель и вытягивать нити на бумагу для выпекания. Украсить нитями торт. |
Ингредиенты
На 16 порций:
Для орехового бисквита:
4 яйца
80г сахарного песка
60г муки
15г крахмала
40г слегка обжаренных и молотых орехов
Для крема:
30г желатина (в рецепте указано 20г, но на такое колличество крема желатина идет больше)
1щепотка ванилина
1л молока
150г сахарного песка (я добавила только 100г)
500г грушевого пюре
150г риса
200мл сливок
Для крашения:
8г желатина
50мл сливок
100г сахарного песка
100г абрикового джема
+100г сахара для карамели