RSS
Турецкая кухня: Лахмаджун (турецкая пицца)

Турецкая кухня: Лахмаджун (турецкая пицца)

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 мин чтобы вспенилось. далее добавить муки и замесить тесто. накрыть фольгой и оставить в теплом месте на пол часа(можно и дольше от этого тесто будет тока лучше:)). как тесто поднялось разделить на 6 частей и снова оставить "подниматься", а тем временем готовим начинку.
Мееееленько порезать лук(не стоит тереть его не тёрке!). Если Вы предпочли рубленное мясо а не фарш, но тоже очень меленько порубить мясо. На помидорах сделать на "попке" надрез крестиком, ошпарить кипятком и снять шкурку. Также помидоры меленько порубить.Петрушку мелко порезать, растопить масло или маргарин. все подготовленные ингридиенты на начинку хорошенько вымешать и утромбовать в миске.
Все подготовленно и включаем духовку на 240 градусов, чтобы была уже разогрета и готова. тем временем формируем лахмаджуны: каждую часть раскатать тонко. Тут интересный момент-дело вкуса, во всех печатных рецептах пишеться что раскатать тесто до толщины 5 мм, но на самом деле во всех ресторанах или кафе в Турции подаёться тесто не толще 2 мм, мы с мужем любим именно 2 мм-соотвественно именно до 2 мм и раскатываем. далее раскатанное тесто аккуратно перенести на застеленную пергаментной бумагой противень. совет: переносить тесто именно без начинки, иначе потом Вы этого просто не сделаете , т.к. начинка тяжелее тонкого тесто и у Вас просто всё разорвёться.
Тесто смазываем кисточкой взбитым молоком с солью, тока чтобы смочить.Выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Иногда советуют завернуть края , чтобы сок при выпечке не вытекал, но из собственного опыта-никогда не заварачиваю, ничего не вытекает. и всё ставим в духовку на 7-8 мин. за это время на другом куске пергамента можно подготовить следующий лахмаджун.
Приятного аппетита:)

Ингредиенты

Фарш:
250гр рубленной бараницы или говядины(для упрощения можно взять готовый фарш крупного помола)
75г слив.масла или маргарина
2 шт. луковицы
2 помидора
3 ст.л. рубленной пертрушки
соль, острый красный перец(по вкусу)
Тесто:
400гр. муки
10 гр. сухих дрожжей
150мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
для смазки:
30г. молока
1 ч.л. соли
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены