RSS

Домашнее мороженное " Прощай талия "

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Испробовала разные виды домашнего мороженного и чисто на молоке, и молоко+сливки, но этот рецепт САМЫЙ вкусный (наше мнение) и САМЫЙ простой.
Желток яиц отделить от белка. Желток смешать с частью сахарной пудры добела. Белок взбить в стойкую пеню. Сливки взбить с остатком сахарной пудры , НО осторожно не ПЕРЕвзбивайте чтобы не превратилось в масло, а то потом не очень вкусно лизать замороженное масло:). Теперь всё аккуратненько смешиваем:взбитые сливки, взбитые белки и желтки.
и ВСЁ! осталось ввести ту вкусовую добавку что пожелаете и отправлять мороженное как минимум на 8 часов в морозилку.
вкусовую добавку что лично испробовала:
-ваниль
-ваниль+шоколадная стружка
-ваниль+кокосовая стружка+шоколадная крошка(приобретает вкус Баунти)
-какао порошок(3-4 ст.л.)
-1 ст. клубничного джема- всё смешать миксером хорошенько
-1 ст. клубничного джема, но не смешивая миксером, а просто в ванильное мороженное(не замороженное) влить 1 ст джема и тонкой деревянной лопаточкой аккуратно раза 3-4 сделать круговые движения по всей глубине-получаться как бы разводы ванильного мороженного и клубничноо джема
-1 ст. вишнёвого джема и шоколадное мороженное(ваниль+какао)-смешать разводами(вкус просто божественный)
подать мороженное так же можно разными способами:
-просто в креманке
-в креманке со свежими фруктами или джемами по вкусу
-или на чуть тёпленьком кексообразном воздушном пироге, тогда мороженное успевает чуточку подтаить и пропитать пирог.....тем самым и превосходное мороженное и нежнейший пирог получаете в одном десерте
-или же испечь домашние вафельки и выложить шариками
домашние вафельки делаю с 10-ти лет- это был мой первый кулинарный опыт!:)дома была ещё советских времён вафельница и мамочка поделилась своим рецептиком.
с Огромным уважением и любовью к маме делюсь семейным рецептом:
маргарин растопить. яйца взбить с сахаром, но веньчиком, а не миксером, иначе яйца станут слишком воздушными и при выпечке у вас будут не вафельки а просто паутинки печься. муку с кефиром смешать отдельно. теперь сначало в муку с кефиром ввести яйца с сахаром, хорошенько вымешать ,а после ввести растопленный маргарин.всё вымешать до однородной массы и можно выпекать вафли в вафельница. за неимением классической вафельницы- сейчас выпекаю на бутеброднице с тефлоновым покрытием. за счёт маргарина в рецептуре- совсем нет необходимости смазывать маслом.
ну а теперь забываем о размере своей талии , клянёмся завтра пойти побегать 5км и поглощаем эту вкуснятину:)
Приятного аппетита

Ингредиенты

на 2 порции мороженного(я стандартных лоточков из под купленного мороженного на 500гр):
500гр жирных сливок(я брала 35%)
200гр сахарной пудры
5 яиц
и вкусовая приправка для мороженного на Ваш выбор:ваниль, шоколадная стружка, клубничный или вишнёвый джем, какао порошок, кокосовая стружка, орехи и т.д. на сколько позволит Ваша фантазия

для вафельного стаканчика:
200гр маргарина
1 ст сахара
3 яйца
1,5 ст муки
0,5 л кефира
можно ещё 2 ст.л. мака по вкусу
  • ПОДГОТОВКА 1 ч
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2 ч
  • ВСЕГО 3 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены