Приготовление
Испробовала разные виды домашнего мороженного и чисто на молоке, и молоко+сливки, но этот рецепт САМЫЙ вкусный (наше мнение) и САМЫЙ простой. Желток яиц отделить от белка. Желток смешать с частью сахарной пудры добела. Белок взбить в стойкую пеню. Сливки взбить с остатком сахарной пудры , НО осторожно не ПЕРЕвзбивайте чтобы не превратилось в масло, а то потом не очень вкусно лизать замороженное масло:). Теперь всё аккуратненько смешиваем:взбитые сливки, взбитые белки и желтки. и ВСЁ! осталось ввести ту вкусовую добавку что пожелаете и отправлять мороженное как минимум на 8 часов в морозилку. | вкусовую добавку что лично испробовала: -ваниль -ваниль+шоколадная стружка -ваниль+кокосовая стружка+шоколадная крошка(приобретает вкус Баунти) -какао порошок(3-4 ст.л.) -1 ст. клубничного джема- всё смешать миксером хорошенько -1 ст. клубничного джема, но не смешивая миксером, а просто в ванильное мороженное(не замороженное) влить 1 ст джема и тонкой деревянной лопаточкой аккуратно раза 3-4 сделать круговые движения по всей глубине-получаться как бы разводы ванильного мороженного и клубничноо джема -1 ст. вишнёвого джема и шоколадное мороженное(ваниль+какао)-смешать разводами(вкус просто божественный) | подать мороженное так же можно разными способами: -просто в креманке -в креманке со свежими фруктами или джемами по вкусу -или на чуть тёпленьком кексообразном воздушном пироге, тогда мороженное успевает чуточку подтаить и пропитать пирог.....тем самым и превосходное мороженное и нежнейший пирог получаете в одном десерте -или же испечь домашние вафельки и выложить шариками | домашние вафельки делаю с 10-ти лет- это был мой первый кулинарный опыт!:)дома была ещё советских времён вафельница и мамочка поделилась своим рецептиком. с Огромным уважением и любовью к маме делюсь семейным рецептом: маргарин растопить. яйца взбить с сахаром, но веньчиком, а не миксером, иначе яйца станут слишком воздушными и при выпечке у вас будут не вафельки а просто паутинки печься. муку с кефиром смешать отдельно. теперь сначало в муку с кефиром ввести яйца с сахаром, хорошенько вымешать ,а после ввести растопленный маргарин.всё вымешать до однородной массы и можно выпекать вафли в вафельница. за неимением классической вафельницы- сейчас выпекаю на бутеброднице с тефлоновым покрытием. за счёт маргарина в рецептуре- совсем нет необходимости смазывать маслом. | ну а теперь забываем о размере своей талии , клянёмся завтра пойти побегать 5км и поглощаем эту вкуснятину:) Приятного аппетита |
Ингредиенты
на 2 порции мороженного(я стандартных лоточков из под купленного мороженного на 500гр):
500гр жирных сливок(я брала 35%)
200гр сахарной пудры
5 яиц
и вкусовая приправка для мороженного на Ваш выбор:ваниль, шоколадная стружка, клубничный или вишнёвый джем, какао порошок, кокосовая стружка, орехи и т.д. на сколько позволит Ваша фантазия
для вафельного стаканчика:
200гр маргарина
1 ст сахара
3 яйца
1,5 ст муки
0,5 л кефира
можно ещё 2 ст.л. мака по вкусу