Запеченная молодая капуста


Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- молодая капуста 1 кочан
- зеленый лук 1 пучок
- морковь 1 крупная
- чеснок 2 зубчика
- сливки 10% 200гр.
- хлебные крошки 0,5 стакана
- сыр твердый 100 гр.


Инструкции по приготовлению:

1.Капусту очистить от верхних листьев. Кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле(2ст.л), по 3 мин. с каждой стороны.

2. Морковь натереть на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
3.Разогреть в сковороде 2 ст.л.растительного масла. Обжарить лук(только белую часть) и морковь 3 мин. Добавить чеснок, зелень лука, хлебные крошки, сливки.Приправить солью и перцем, перемешать. Проварить 2-3 минуты.

4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь, разровнять. Посыпать тертым сром.

5. Духовку разогреть до 200гр., запекать 20 мин.

Приятного аппетита!


Примечание:
Получилось вкусно и необычно.Нам очень понравилось! Только хлебные крошки в сливки добавлять по-моему не стоит, лучше посыпать блюдо(на сыр) перед тем, как отправлять в духовку. Проверено - так вкуснее!:)А в сливочно-овощную смесь можно добавить пару рубленых крутых яиц.

Источник (автор): "Школа гастронома"

Добавил(а) рецепт: Патрикеевна

Оцените рецепт:
Понравился Не понравился
Нравятся рецепты ? Подписывайтесь и будьте с нами! Это ведь так просто.
Мы постараемся регулярно радовать и удивлять вас.

Емайл
Имя

загрузка...
Добавить комментарий
(регистирироваться не надо)

Комментарии к рецепту:

Ктара
Ктара
Откуда: Москвы
(2012-05-15 13:27:42)
я уже делала :-Р
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2012-05-14 14:36:55)
как раз молодая капуста пошла :)))
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-06-17 00:40:27)
cookingclub.ru/forum/index.php?showtopic=2012&pid=46446&st=0&#entry46446
тут повторюшки наши
Елена
(2009-06-16 22:07:54)
Обожаю капусту в любом виде.Классный рецепт:))))
Lelena
Lelena
Откуда: г.Львов Украина
(2009-06-16 12:49:27)
Браво! Вкусно потрясно!!!
Valerie
Valerie
Откуда: Украина,Днепродзержинск
(2009-02-07 13:32:56)
Ага, спасибо)))
Патрикеевна
Патрикеевна
Откуда: Москоу сити
(2009-01-31 16:46:32)
Valerie, думаю можно. Только отварить предварительно минут 5-10
Valerie
Valerie
Откуда: Украина,Днепродзержинск
(2009-01-30 20:25:39)
А можно использовать не молодую капусту, а то молодой сейчас нет, а так хочется сделать.
Ириска
Ириска
Откуда: Новосибирск
(2008-10-04 09:44:31)
Классный рецепт, застра попробую сделать.
Алёнка
Алёнка
Откуда: Московская область
(2008-09-08 08:56:25)
А я уже пару дней думала, на что бы мне капусту пустить, и Яннин рецепт тут как тут. Спасибо, буду пробовать!
Аляска
Аляска
Откуда: Владивосток
(2008-09-08 02:38:33)
Капусту обожаю!!! Спасибо! ЗА!!
murena
murena
(2008-09-05 11:20:11)
Купила капустку, и думала, чтож с ней делать??? Патрикеевна, спасибо за рецепт! Голосую- ЗА
Ина
Ина
Откуда: Санкт-Петербург
(2008-09-05 10:54:02)
Я в восторге от Вашего рецепта! Обязательно приготовлю. Молодую капусту я иногда просто отвариваю четвертинками, но это уж слишком диетически. А так класс!


Вернуться к просмотру последних комментариев

��������...