Приготовление
Подогреть молоко. Отделить белки от желтков. Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, туда же влить горячее молоко. | Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить до мягкости, периодически помешивая, примерно на 20 мин. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и тушить еще 5 мин. Снять с огня, добавить в капусту сырые желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. | Из охлажденной массы сформировать котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на разогретом масле. | Подавать можно с молочным соусом или сметаной. |
Ингредиенты
капуста-1 кг
манная крупа-1/2 стакана
молоко-1/2 стакана
3 яйца
панировочные сухари-1/2 стакана
масло
соль