Приготовление
На сковороде пассеровать нарезанный лук (мне нравится в этом случае - в сливочном масле). | Добавить к луку сваренный предварительно до готовности нарезанный рубец и продолжать обжаривать. Можно поперчить. И в общем-то этого и достаточно. Мне так вкусно. Но для разнообразия можно продолжить. | Влить в сковороду бульон и тушить дальше. В это время на отдельной небольшой сковородочке прогреть муку для соуса. | Можно добавить в сковороду с рубцом и луком также зажарку из моркови, по желанию. Дальше нужно ввести муку и сметану. Но, поскольку сам рубец не имеет яркого вкуса, то можно сделать соус более острым: я смешала сметану с ложкой майонеза, ложкой томата и небольшим количеством аджики. Но тут вы лучше сами решите, чего хочется. | Все это нужно перемешать на сковороде и посыпать сверху тертым сыром (можно еще и сухарями) и запечь в духовке до румяности. | Вот и готово. |
Ингредиенты
Рубец говяжий отварной - 400-500 г (рецепты приготовления на сайте есть!)
Репчатый лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Для соуса:
Бульон - 1 стакан
Сметана, томатный соус или паста - по 1-2 стол. ложки
Мука - 1 стол. л.
Сыр - примерно 50 г