RSS
Рубец запеченный

Рубец запеченный

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

На сковороде пассеровать нарезанный лук (мне нравится в этом случае - в сливочном масле).
Добавить к луку сваренный предварительно до готовности нарезанный рубец и продолжать обжаривать. Можно поперчить.
И в общем-то этого и достаточно. Мне так вкусно. Но для разнообразия можно продолжить.
Влить в сковороду бульон и тушить дальше. В это время на отдельной небольшой сковородочке прогреть муку для соуса.
Можно добавить в сковороду с рубцом и луком также зажарку из моркови, по желанию.
Дальше нужно ввести муку и сметану. Но, поскольку сам рубец не имеет яркого вкуса, то можно сделать соус более острым: я смешала сметану с ложкой майонеза, ложкой томата и небольшим количеством аджики. Но тут вы лучше сами решите, чего хочется.
Все это нужно перемешать на сковороде и посыпать сверху тертым сыром (можно еще и сухарями) и запечь в духовке до румяности.
Вот и готово.

Ингредиенты

Рубец говяжий отварной - 400-500 г (рецепты приготовления на сайте есть!)
Репчатый лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
Для соуса:
Бульон - 1 стакан
Сметана, томатный соус или паста - по 1-2 стол. ложки
Мука - 1 стол. л.
Сыр - примерно 50 г
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены