RSS

Бурдалу - торт с грушами

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Достаем тесто размораживаться (из рекомендаций на упаковке – часа за два до начала приготовления).
Груши разрезаем, очищаем от сердцевины и разрезаем на 8 частей.
В сковороду наливаем, воду, засыпаем песок, размешиваем и выкладываем дольки груш, периодически переворачиваем, чтобы дольки пропитались сиропом (примерно минут 10). Оставляем «в покое», чтобы остыли.
Готовим миндальный крем, который называется «Франжипан»:
Делаем «миндальную муку» - в блендере или кофемолке разламываем миндаль, как можно мельче.
Добавляем сливочное масло, сахарный песок. Тщательно растираем.
Добавляем куриные яйца.
Хорошо вымешиваем.
При желании добавляем алкоголь. Крем готов.
Включаем духовку разогреваться.
Теперь займемся тестом: разворачиваем, разрезаем пополам, складываем половинки вместе, шовчик защепляем и аккуратно переносим на форму, в которой будем выпекать. Распределяем тесто равномерно по форме, излишки убираем. Накалываем тесто вилкой.
(из излишек делаем обычные слоеные язычки, или круассанчики, - у меня получилось 4 небольших круассана (рогалика)).
Выливаем миндальный крем на тесто, выкладываем груши (у меня получилось почти в два ряда), посыпаем миндальными лепестками и аккуратно ложкой распределяем по поверхности оставшийся сироп от груш.
Ставим пирог в разогретый до 180С духовой шкаф.
Через на 30-40 минут достаем и даем время остыть до теплости.
Аккуратно перекладываем на блюдо, ставим чайник, завариваем чай...
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Ингредиенты


1 пачка слоённого бездрожжевого теста
200-250 гр. сахарного песка - пополам (100/100 – 125/125) на сироп и на крем в зависимости от сладости груш
50 - 70 мл. воды
3-4 груши (я использовала 3 крупные груши сорта «Вильямс» вышли на 750 гр.)
100 гр. чищеного миндаля (три горсти)
миндальная крошка – 1 пакетик (20 гр.) – при наличии
50 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. рома или коньяка, или ликера «Амаретто» (по желанию).
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены