RSS

Варенье апельсиновое с имбирем и лимоном

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Итак, это то, что нам необходимо.
Апельсины, лимон, корень имбиря тщательно моем.
С апельсинов овощечисткой снимаем цедру, с лимона цедру снимаем теркой, корень имбиря очищаем от кожуры, натираем на терке.
Цедру апельсинов, апельсины, лимон мелко режем.
По желанию цитрусовые можно измельчить в блендере, тогда при варке консистенция получиться больше похожая на джем.
Белую мякоть с апельсинов при желании можно снять, но она содержит пектин, который придает густоту варенью, а также она считается природным антибиотиком, поэтому я её оставляю. С лимона белую мякоть снимаю, потому, что она горчит и, соответственно, может придать горечь варенью.
В кастрюлю наливаем воду, подготовленные ингредиенты укладываем слоями, пересыпая сахарным песком, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности.
По окончании варки даем варенью немного остыть, раскладываем в подготовленную тару, храним в холодильнике.
Я варю в хлебопечке по программе «Джем», по времени это занимает 1 час (15 мин – нагрев, 45 минут – варка).

Из этого количества продуктов получается 1,2 литра варенья.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким.

Ингредиенты


Апельсины – 3 шт. (примерно 600 грамм);
Лимон – 1 шт. (примерно 150 грамм);
Корень имбиря – около 100 грамм;
Сахарный песок – 400 грамм;
Вода - 1 стакан (250 мл), кто любит не густое варенье можно добавить еще 50 мл.
  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены