Приготовление
На фото почти все использованные продукты (кроме приправ).
Форму смазываю растительным маслом. Туда насыпаю нарезанные кубиками (примерно 1х1х1 см) кабачки.
Смешиваю компоненты заливки: сметану, майонез и яйцо, щепотку соли. Если вы не признаете майонез - и без него прекрасно. Может, еще и лучше, но мне немножко хочется.
В прошлый раз я готовила это блюдо с прованскими травами, а сегодня добавила карри и острый перец.
Поливаю смесью кабачок и ставлю форму в нагретую духовку (180 градусов), примерно на 20 минут.
Начало зарумяниваться? Уже почти готово. Вынимаю блюдо, посыпаю тертым сыром - и еще минут на пять-десять в духовку.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Кабачок (сколько нужно для семьи)
Сметана - 2 стол. л.(на 2 маленьких кабачка)
Майонез - 2 стол. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, приправы по вашему настроению - свежая рубленая зелень или сушеные травы, карри и т. п. на выбор.
Сыр твердый 50 г (не обязателен)