RSS

Печенье брильянты

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Специи просеять вместе с мукой и сахарной пудрой. Порубить с холодным маслом, добавить полтора взболтанных яйца, быстро замесить гладкое чуть липкое тесто. Разделить на четыре ровные части и скатать две колбаски толщиной 3-4 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.Холодные колбаски покатать по столу еще раз, чтобы придать им ровность и нужную толщину (2 см или монета в 1 евро в диаметре), смазать со всех сторон оставшимся яйцом. Грильяж размолоть или потолочь скалкой.
Смешать продукты для посыпки с сахаром.Кроме грильяжа.
Смазанные яйцом колбаски старательно покатать по сахару, пока вся поверхность не будет покрыта посыпкой.
Завернуть в пищевую пленку. Положить в морозилку на пол-часа.
Замороженные колбаски нарезатьтолщиной 1 см, выложить на противень, чуть-чуть надавить большим пальцем в центр печенья и печь при 160С 10-15 минут до золотистого цвета
орехи брала грецкие, печенье божественно, специи опционно

Ингредиенты


230 г слив. масла или маргарина
100 г сахарной пудры или мелкого сахара
320 г муки
2 яйца
Щепотка соли
2 ч.л. молотого имбиря
2 кофейная ложечки измельченных специй (бадьян, гвоздика, черный или душистый перец, мускатный орех,кардамон)
Сахар орехи, мак, грильяж и молотая корица для посыпки
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены