Приготовление
Это классическое песочное печенье, без наворотов)) Рецепт до безобразия прост, неоригинален, но печеньки выходят вкусными. Дети их очень любят.
Включить разогреваться духовку до 180градусов.
Пока духовка греется сахар перемешать с яйцами. Добавить мягкое масло, перемешать. Соду погасить уксусом и закинуть туда же. Если решили делать с водкой, то этот момент как раз для неё. Опять все премешать. Добавить муку. Долго не месить. Тесто раскатать не очень тонко. Впрячь ребенка вырезать фигурки. Если в доме ребенка не оказалось , то вам не повезло- прийдется делать это самой )) Печенье выложить на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку до подрумянивания низа печенек. Достаем, украшаем, едим. Пункт "Украшаем" можете пропустить.
С водкой мне кажется тесто становится сильно пластичным, мякусеньким прям пух- красота! И готовые печеньки более рассыпчатые. А пока тесто вымешивается-раскатывается-вырезается-печется, водка испарится без следа , за детей не боитесь))
Ингредиенты
1 стакан сахара
2 яйца
300гр сливочного масла
0,5 чайной ложки соды без верха погасить уксусом или лимонным соком
3 стакана муки
1 столовая ложка водки по желанию