Приготовление
Клецки (Sp?tzle) одно из любимых блюд австрийской кухни, существует масса вариантов подачи блюда. Главное --клецки должны быть очень маленькими, и чем они меньше, тем лучше хозяйка.
Итак, основной рецепт, насыпаем муку в миску, в центре делаем углубление и разбиваем туда яйца.
Солим, по желанию добавляем мускатный орех и начинаем энергично замешивать, подливая воду по чуть чуть. Должна получиться консистенция средняя между как на блины и как на оладьи.
Дальше накрываем тесто салфеточкой и отставляем на полчаса-час. В это время трем сыр, можно обжарить лучок и шпик. В общем подготовить все, с чем будем подавать клецки. Ставим кипятить воду, в которой будем варить клецки. Для приготовления тоненьких маленьких клецок нам нужно будет следующее приспособление. (фото). Железная или пластмассовая пластинка с отверстиями диаметров 3-5 мм, можно заменить теркой, дуршлагом и даже кулинарным шприцом с большим отверстиями.
Охлаждаем наше приспособление в холодной воде, ставим его над кастрюлей с кипящей подсоленой водой и выливаем на него часть теста. Лопаточкой движениями вперед назад проталкиваем тесто в воду, нажимая более сильно, до конца, клецки сразу отрываются и получаются маленькими, а если нажимать менее сильно, то они получаются более длинными.
Клецки готовы, если они всплыли на поверхность. Достаем их шумовкой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, снова охладив нашу конструкцию.
И используем клецки по желанию. Например, перемешиваем с нашим тертым сыром и запекаем в духовке до его расплавления.
Ингредиенты
400 г муки
4 яйца
12 ст л воды
щепотка соли
200 г тв. сыра