Приготовление
Нарежьте кабачки или цукини полосками толщиной 3-5 мм с помощью ножа для читки овощей или другим приспособлением.
Разогрейте сковороду-гриль на большом огне. Когда она накалится, выложите на неё полочки кабачков. Сковороду можно малом не заливать, смазать маслом можно просто полоски овощей. Обжаривайте, пока на полосках кабачков не появятся темные полосы.
Разотрите (например, в ступке) чеснок с солью,добавьте базилик и разотрите всё вместе в пасту. Влейте оливковое масло и немного сока лимона/или красного винного уксуса.
Готовые полоски из овощей порежьте на 2-3 полоски, перемешайте с базиликовой пастой, и вмешайте в отваренные спагетти.
Ингредиенты
Антипасти:
500 г цукини или маленького кабачка
1/2 зубчика чеснока
1/2 пучка листьев базилика
оливковое масло
красный винный уксус (или лимонный сок)
Спагетти