RSS

Лимонный пирог мужской

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Очень простые, доступные ингредиенты. По рецепту на сайтах кухни Алексея Зимина упоминается сливочное масло в тесте. В передаче (смотрела специально видео) он использовал в тесте оливковое, а вот форму смазывал сливочным. У меня наоборот.
Количество компонентов тоже будет отличаться от указанного. Но об этом по порядку.
Вот последовательность, в которой готовит тесто Зимин:
Просейте муку, добавьте немного соли и сахар, перемешайте.
Половину мучной смеси всыпьте к лимонному соку и перемешайте венчиком, влейте немного молока, перемешайте и введите оставшуюся муку с солью и сахаром.
Тесто хорошо перемешайте.
Да, еще не указано у автора, когда вмешивать яйца. Думаю, это трудностей не вызовет, можно легко все размешать венчиком.

Мне указанных 250 мл молока показалось слишком много, а 100 г муки - слишком мало. Это был бы какой-то гоголь-моголь, а не тесто.
В результате я внимательнейшим образом пересмотрела видео и заметила, что в кадре повар ничего не отмерял, молока влил совсем чуток, а муки добавил уж никак не меньше 1 стакана (ну явно не 100 г). Поэтому я изменила пропорции. Так, чтобы вышло жидкое тесто (как в передаче), оно легко лилось из миски в смазанную форму.
Вот так. И выпекайте лимонный пирог при температуре 190 градусов.
В духовку не заглядывала, а зря. Пирог сильно вздулся - огромным пузырем. Надо было раньше проколоть. Ну, ничего, с этим справимся!
В духовке пирог провел минут 25-30.
Подаю, как в передаче. Нарезала пирог узкими полосками и сложила "колодцем".

Ингредиенты


яйца 4 шт.
лимонная цедра 1 ч. ложка
лимонный сок 70 мл
сливочное масло 30 г
сахар 150 г
мука 160-200 г
соль 0,5 ч. ложки
молоко 50 мл
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены