Приготовление
1. Разогреть духовку до 250 градусов.
2. Филе семги нарезать кусочками по 2 см.
3. Лук и петрушку нашинковать.Петрушки можно побольше.
4. Муку соединить со сливками, поставить на огонь в сотейнике и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
5. В отдельной ёмкости взбить яйца. Затем постепенно вливать в миску горячий соус, при этом продолжая взбивать яйца.
6. В сливочно-яичный соус вмешать кусочки семги, лука и петрушки.
7. Полученную смесь вылить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпать панировочными сухарями и/или тертым сыром пармезан.
8. Выпекать рыбный гратен в духовке 25-30 минут.
Ингредиенты
400 г филе семги, форели, лосось
400 мл сливок
2 ст. л. муки
4 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. сыра пармезан
2 яйцо(а)/яиц
петрушка
мускатный орех
соль, перец