Приготовление
Горох на ночь замочить в холодной воде, слить воду, промыть, откинуть на дуршлаг.
Баранину промыть, разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне около часа, снимая пену.
Вынуть мясо, бульон процедить, вернуть в кастрюлю, довести до кипения, всыпать горох и варить около получаса.
Лук нарезать полукольцами (морковь натереть на крупной терке), обжарить до прозрачности на топленом масле, добавить томатную пасту, обжарить еще пару минут.
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
Яблоко вымыть, разрезать на 8 частей, дольками, сердцевину вырезать.
Чернослив вымыть, нарезать соломкой.
В бульон с горохом добавить картофель, лук с томатом (или морковь), яблоко, чернослив, вернуть мясо. Посолить, поперчить и варить до готовности на среднем огне.
Ингредиенты
12 ст. гороха (лучше нута)
300 г бараньей грудинки
2 средних луковицы (я лук не ем, поэтому кладу морковь)
1 ст.л. топленого масла
1 ст.л. томатной пасты
2-3 картофелины
1 зеленое яблоко (лучше кислых сортов)
12 ст. чернослива
соль,черный молотый перец