RSS

Творожные полоски с орехами

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Нехитрые составляющие
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой (у меня сахарный песок). Добавить яйцо, творог, муку (я еще ввела разрыхлитель 1 ч. л.), перемешать. Тесто должно получиться не очень тугое.
Дальше в оригинальном рецепте следовало тесто раскатать, нарезать полосками, перенести полоски на противень... Я все упрощаю максимально. Никакую доску, скалку не применяю, не хочу потом мыть... Тесто разминаю руками ровным слоем в смазанной форме. На фото видно, что еще в тесто вмешала домашние цукаты (просто от того, что они были, надо использовать).
Тесто смазать обильно яйцом, посыпать дроблеными орешками и при желании - сахарным песком немного (мне очень нравится, когда орешки еще и с сахаром, а само тесто тут не очень сладкое).
Выпекать при 200 градусах 15 минут. Конечно, духовки у всех разные, вы следите, если передержать будут слишком сухие.
Вот и готово.
Немедленно, пока горячее, нарезаю на полоски. Иначе потом будет крошиться.
После остывания аккуратно достаю полоски из формы. Ничего не ломается и не крошится.

Ингредиенты


Творог — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра (у меня сахарный песок) — 50 г
Яйца - 2 шт.(в тесто - 1 шт., для смазывания - 1 шт.)
Мука — 170 г
Орехи — 100 г (горсть, размер по желанию)
Разрыхлитель
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
  • ВСЕГО 45 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены