Приготовление
Почистить, нарезать мелко лук и обжарить его 2-3 минуты на растительном масле (2 ст.л.) в глубокой сковороде. Добавить туда же томатную пасу и воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
На другой сковороде на 1 ст.л. растительного масла обжарить миндаль, 2 кусочка батона и растолченный или порезанный чеснок. Измельчить массу в блендере и добавить в томатный соус, перемешать.
Другие 2 кусочка батона замочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Вбить туда же яйцо, посолить и поперчить, перемешать и сформировать небольшие тефтели (размером с шарик для пинг-понга).
Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели и тушить под крышкой минут 20, снять с огня.
Подавать суп посыпав зеленью.
Ингредиенты
1 небольшая луковица
3 ст.л. растительного масла без запаха
3 ст.л. томатной пасты
2 стакана воды (я беру больше, 3-4 стакана)
соль
молотый черный перец
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. очищенного миндаля
4 ломтика белого батона без корок
12 ст. молока
600 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 небольшой пучок петрушки