Приготовление
Для начала даем сливочному маслу немного постоять, чтобы оно размягчилось, затем взбиваем его, добавляем яйцо. С булочки срезаем корки, мякиш натираем на терке и добавляем в масляно-яичную смесь.
Мясо моем, удаляем сухожилия и пропускаем дважды через мясорубку или взбиваем блендером.
Соединяем масляную смесь с фаршем, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень. Взбиваем до состояния легкого суфле.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, немного солим. Формируем галушки как вам удобно, можно мокрыми руками, можно столовой ложкой. Размером они должны быть с мячик для пинг-понга, только не круглые, а овальные, хотя, опять-таки, хотите круглые- делайте круглые))) Опускаем наши галушки в кипяток по одной, варим 10-15 минут после всплытия.
Достаем шумовкой и подаем горячими.
Ингредиенты
600 г филе говядины
3-4 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 черствая белая булочка
2 ст.л. мелко нарезанной зелени (у меня базилик, можно петрушку, укроп)
соль, молотый черный перец