Приготовление
Очищенные орехи поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить и перемолоть в блендере/расколоть в пакете и т.д., но не превращать в муку.
Желтки перетереть с сахаром.
Сливки вылить в кастрюлю, добавить желтки с сахаром, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивая довести до загустения, добавить ванилин, орехи и остудить при комнатной тем-ре.
После использовать для тортов, пироженных или десертов. А только после того как собрали изделие- охлаждать в холодильнике ,т.к. в холодильнике крем твердеет и прекрасно держит форму в изделии.
Ингредиенты
150гр. сахара
3 желтка
100гр. сливочного масла
200мл. сливок
150гр. фундука
2-3уп. ванилина