Приготовление
Свиную вырезку нарезать на медальоны около 1 см толщины. Каждый медальон посолить (тут главное не переусердствовать, т.к. бекон тоже солёный), поперчить и завернуть в ломтик бекона.
Теперь обжариваем медальоны на небольшом количестве растительного масла и складываем в огнеупорную форму.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на среднем огне около пяти минут, затем добавляем сливки и сметану, тушим в течении пяти минут, потом добавляем горчицу, тушим ещё минутки две. Соус готов!
Соус равномерно распределяем поверх медальонов и запекаем в разогретой духовке при температуре 220°C около 45 минут.
Блюдо готово!
Можно подавать с любым гарниром, я предпочитаю с картофельным пюре.
Ингредиенты
500 г свиной вырезки
200 г тонко нарезанного бекона
6 средних луковиц
200 г сметаны
200 мл сливок
4 ст.л. горчицы (она у меня не острая, острой нужно класть меньше)
соль, перец - по вкусу
растительное масло для жарки