Приготовление
Набор продуктов - проще не бывает
Тесто готовим заварное. Муку перемешиваем со щепоткой соли и выливаем в нее полстакана кипятка. Размешиваем деревянной лопаточкой, а когда масса чуть остынет - месим руками, собирая всё в колобок. Такой эластичный, тепленький, не липнущий ни к рукам, ни к доске колобок. И завернув его в пакетик, отправляем отдыхать минут на 20-30.
В это время готовим начинку. Любую зелень мелко нарезать. Можно достать из холодильника и творог, простой пресный творог.
Колобок теста превращаем в колбаску и режем на 6 частей.
Кусочек теста раскатываем тонко (все-таки доску подпылим мукой). Поверхность листа смажем чуток растительным маслом, распределим на нем немного начинки и слегка посолим ее.
Свернем плотный рулетик, а рулетик - в спираль-улитку, кончик подвернем.
Приплюснем улитку ладошкой и слегка пройдёмся скалкой. Осторожно, чтоб начинка не прорвала тесто.
Обжарим лепешечки в разогретом растительном масле.
Ингредиенты
Мука 180 г
Вода 125 г
Соль, растительное масло
Для начинки - несколько перьев зеленого лука или другая зелень по вкусу, соль