RSS

Пирог яворовский

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Гречку отварить в подсоленой воде (250 гр.)
Картофель тоже отварить, размять с маслом в пюре.

Из указаных выше продуктов замесить плотное тесто (соду не гасить!). (Кстати, для этого пирога вполне подходит магазинное несладкое дрожжевое тесто.)Довольно тонко раскатать тесто (толщиной примерно 0,5 см). Глубокую сковороду или форму (лучше со съёмными бортами) смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить тесто в форму так, чтобы хватило до верха бортиков, излишки срезать.

Картофель смешать с гречкой, яйцами, мукой, слегка всбить вилкой. Выложить эту массу в форму на тесто, разровнять, сверху посыпать укропчиком, смазать сметаной.

В разогретую духовку (150-180 градусов), примерно на час.

Ингредиенты


Картофель - 1 кг
Гречка - стакан (200 гр.)
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 3 стол. ложки
Соль, перец, укроп - по вашему вкусу

Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана
Кефир - сколько заберёт тесто.
Сода, соль - на кончике ножа

  • ПОДГОТОВКА 40 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 ч 20 мин
  • ВСЕГО 2 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены