Приготовление
Испечь блины (без дырочек). На заданное количество начинки понадобилось 13 блинов. | | Стейки лосося очистить от кожи с чешуей, помыть, положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой, чтобы вода покрывала рыбу. Отварить рыбу на небольшом огне до готовности, примерно 15 минут. В оригинальном рецепте написано, что к воде надо доливать белое вино. Можете попробовать, если кушать будут взрослые. | | Сыр нарезать кубиками, укроп мелко порезать, положить все в блэндер, добавить 2-3 ложки сметаны, измельчить. | | | Проваренную рыбу переложить на тарелку, перебрать мясо, убрать косточки, соединить рыбу с сырно-укропной массой. | | Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить первый блин, равномерно разложить начинку – около 2 ст. ложек на один блин. Закрыть вторым блином, смазать его сметаной, но не очень густо. На третий блин опять начинку, и т.д., чередуя начинку с блином, просто смазанным сметаной.
| | | Сверху пирог накрываем блином, я его смазала и маслом сливочным размягченным, и сметаной, посыпала сухарями и твердым сыром. В книгах предлагают для верхнего блина только один из указанных вариантов. | | | Поместить пирог в разогретую духовку, запекать, пока верхний блин не подрумянится. | | |
Ингредиенты
Тесто для блинов:
Молоко – 1 литр
Мука – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар, соль.
Начинка:
Филе лосося (семги, форели, горбуши, кумжа) – 600 гр.( 2 стейка)
Укроп – 1 пучок
Сыр твердый или мягкий сливочный – 150 гр.
Сметана – 1 банка
Масло сливочное – 50-100 гр.
Сухари панировочные