Приготовление
Нарезать мясо на кусочки, посолить. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. При этом можно не бояться его пережарить (пересушить)– последующее тушение мяса все замечательно исправит. | Если мяса много, обжаривать его следует небольшими порциями, постоянно помешивая. С последней партией можно слегка поджарить и овощи – лук, нарезанный полукольцами и измельченный чеснок. | | | Итак, обжаренное мясо, лук и чеснок закладываем в сотейник, добавляем томат-пюре (или протертые помидоры из вакуумной упаковки), воду, соль, и тушить под крышкой на самой маленькой горелке на самом маленьком огне 60 минут. За это время мясо станет очень мягким. | Тем временем вымыть стручок перца, очистить его, удалить семена и нарезать узкими полосками. Квашеную капусту промыть, отжать, нарезать и вместе со сладким перцем добавить к мясу. Тушить еще около 15 минут. | По истечении этого времени добавить сметану, специи, 2 щепотки сахара, потушить одну минуту, выключить огонь, посыпать зелью, накрыть крышкой, дать настояться несколько минут. | |
Ингредиенты
500 гр говядины или свинины (желательно шейную часть)
2 луковицы
2 -3 дольки чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
½ - или даже целый красный сладкий перец
200 гр квашеной капусты
3 ст. ложки сметаны
Соль
Сахар
Черный перец горошком
Растительное масло