RSS

Морс клюквенный жаропонижающий

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Приготовьте маленькую кастрюльку, емкость, в которую будет стекать из сита ягодный сок, поставьте кипятиться чайник.
Ягоды промойте в сите кипяченой водой (можно кипятком), засыпьте их в бленде, добавьте сахар, залейте кипятком так, чтобы вода только слегка прикрывала ягоды. Подольше «проверните» содержимое.
Протертую в бленкере массу вылейте в сито, дайте стечь соку. Емкость и сито не должны быть металлическими, без эмали. В сите останется ягодный жмых, проварите его в небольшом количестве воды около 10 минут, процедите, добавьте в сок. Только так в морсе сохраняются все витамины и другие полезные вещества.
Поскольку клюква – ягода очень кислая, изначально сложно определить, сколько нужно положить сахара, поэтому я сахар (мед) добавляю после приготовления морса. На 100 гр ягод может понадобиться не менее двух столовых ложек сахара.
В сите остался жмых, проварите его в маленьком количестве воды, на такое количесво жмыха я брала 100 гр воды.

Ингредиенты

Клюква - свежая или замороженная
Кипяченная вода
Сахар или мед
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
  • ВСЕГО 20 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены