Приготовление
1.Кабачки очистить и нарезать вдоль, толщиной 0,5 см,обжарить на раст. масле до полуготовности,подсолить по вкусу. 2.Мясной фарш обжаривать пока жидкость не испарится, подсолить, добавить специи (я люблю хмели-сунели, сушеный базилик, майоран и т.д.) 3.В глубокий противень на дно положить фольгу, смазать раст. маслом.Сырой картофель нарезать на кружочки толщиной 3-5 мм.Выложить дно противня половиной картофеля, подсолить. 4. На картофель выкладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности картофеля. 5. Помидоры нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Выкладываем на фарш. 6. Ровным слоем выкладываем кабачки предварительно обжаренные,смазываем немного майонезом. 7. Сверху выкладываем оставшиеся кружки картофеля.Подсаливаем. 8. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. 9. Сыр натираем на крупной терке.Засыпаем запеканку сверху.Ставим в духовку еще минут на 15. Готовность запеканки можно определить по готовности верхнего слоя картофеля. |
Ингредиенты
Фарш мясной смешанный 700 г
Картофель - 10 шт
Кабачок - 3 шт (маленьких)
Помидор -2 шт
Масло раст., специи,майонез
Выход 6-8 порций