Приготовление
Яблоки вымыть, разделить на 4 части и очистить от сердцевины, натереть на крупной терке.
Муку, манку, сахар и соль смешать в сухой посуде.
Протвень (можно любую форму для выпечки) смазать сливочным маслом.
Затем слоями выложить "ингридиенты": первый слой сухой, затем яблоки и т.д. Сухой слой должен оказаться и последним. Сливочное масло натереть на терке поверх последнего слоя (по всей поверхности).
Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать минут 20 на сильном огне (до появления светло-золотистой корочки сверху) а затем еще минут 15-20 на умеренно слабом огне до готовности (должны пропечься яблоки)
Думаю можно поэксперемнтировать и с другими фруктами.
Приятного аппетита)) Удобно, когда не хочется возиться с тестом и мыть горы посуды))
Ингредиенты
1,5 кг Яблок
1 стакан Сахара
1 стакан Муки
1 стакан Манки
Щепотка соли
150 гр. сливочного масла