RSS
Запеканка из кабачков с рисом и грибами

Запеканка из кабачков с рисом и грибами

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Кабачки нарезать кружочками,слегка обжарить на растительном масле с 2-х сторон.

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

3. Морковь очистить,помыть,нарезать тонкими кружочками. Лук,чеснок,грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле.Зеленый лук мелко нарезать

4. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоями :
-половина моркови-половина кабачков
-посыпать чесноком
-рис
-грибы с луком

Сверху грибов красиво выложить кружки кабачков,а в центре положить морковь

5. Взбить яйца с майонезом и 2ст.ложками воды,залить этой смесью запеканку.

6. Запекать в течение 25-30 минут в нагретой до 200 градусов.


Время приготовления запеканки сократиться,если морковь отварить в кожуре и очистить.

У меня в холодильнике завалялась грудинка копченая,я ее нарезала тонкими ломтиками и положила после слоя риса.

Еще момент,чтобы корочка получилась румянная,я посыпала сыром.

Еще мне показалось,что в рецепте дано малое количество воды,поэтому я два раза заливала смесью (майонез+вода)

Ингредиенты

1-2 кабачка
2 луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
0,5 стакана риса
200 г любых грибов
100 г легкого майонеза
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
зеленый лук для украшения
сметана
  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены