RSS

Фаршированные кальмары

0  out of 0
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

Сначала подготовим продукты.
Очистить кальмара от пленок (я уже брала чищенный), 6 тушек отложить для фаршировки.
Оставшиеся 3 мелко порезать.
Три луковицы нарезаем мелко (например кубиками).
Грибы измельчить (я резала тоже приблизительно кубиками)
Твердый сыр нарезаем некрупными кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем грибы и обжариваем минут 15, по вкусу солим, перчим. Выкладываем в миску, оставляем охлаждаться.
На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого блеска. К луку добавляем порезанного кальмара и обжариваем 1-2 минуты (долго не жарить, иначе кальмар станет резиновым). Выкладываем в емкость, оставляем охлаждаться.
Перемешиваем грибы, кальмары с луком и сыр, добавляем 2 столовые ложки молотых сухарей. По вкусу солим, добавляем приправы.
Можно все ингредиенты смешать и в горячем виде, но я не хотела, чтобы расплавился сыр.
Начиняем тушки кальмара готовым фаршем и закрепляем края зубочисткой. Фаршируем неплотно – мешок кальмара во время готовки немного уменьшится.
Выкладываем тушки на противень и наливаем немного воды. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (можно меньше, как только тушка кальмара готова-достаем).
Пока кальмары готовятся, делаем соус.
С помидоров снимаем кожицу (удобнее это сделать залив помидоры кипятком, а потом холодной водой). Нарезаем кубиками.
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем помидоры соль, сахар (можно не добавлять, это на любителя), мелко рубленную зелень, приправы (у меня "прованские травы") и тушим 10 минут.
Готовым соусом полить фаршированные кальмары.

Ингредиенты


Кальмары – 9 туш. (среднего размера)
Грибы (шампиньоны) – 500 гр
Лук – 4 шт. (средний размер)
Масло растительное – по вкусу
Масло сливочное - 50 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Помидоры – 3 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Сахар – 0.5 чайной ложки (можно не добавлять, это на любителя)
Базилик – по вкусу
Приправы на ваш вкус (у меня "Прованские травы") – по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены